![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQoaKygRziJpNfJtLBwMOzwQuu4H2Gw2Vs_BlGjXK0THuo0RqPPMcITIUEPceRoBqBTn_9mSyncOeOP_TnrQ4ovrdiDAY6TqPw7P1ZNTc9reQD8zjIT6MV7c6ddP11VgX_e86_wgKTplA/s200/image1.jpg)
今日はクリスマス・イブです。外は寒いので家の中で料理の準備ですが、合間におからクッキーを焼きました。今回は木の実入りです。
【材料】
おから(100g)、薄力粉(50g)、砂糖(20g)、塩(3g)、バター(20g),サラダ油(10g)、ベーキングパウダー(3g)、レーズン、松の実、くるみ各少々
【作り方】
(1)バター、サラダ油を除く材料をサクッと混ぜる。
(2)バターとサラダ油を加え混ぜ合わせる。このとき捏ねないこと。
(3)クッキングシートを敷いた天板に適量ずつ分ける。
(4)オーブンで、180℃で25分、170℃で10分焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿