どのような食べ方がよいか判らなかったのですが、香りを活かすために、野菜だけのお好み焼きにしてみました。
【材料】
ジャガイモ、カボチャ、エシャロット、コンソメ粉末、塩コショウ、オリーブオイル、醤油、(トリュフオイル)
【作り方】
- ジャガイモ、カボチャをフードプロセッサーでみじん切りにします。
- エシャロットはスライスします。
- 1と2とコンソメ粉末、塩コショウを混ぜます。
- ホットプレートにオリーブオイルをたらし、3を適当な大きさに薄く広げます。
- 焦げ目が出来たら、反転し、裏面もこんがりと焼きます。
- お好みで醤油を少し掛けて食べます。
- トリュフオイルがあれば、掛けるとさらに風味がよくなります。
0 件のコメント:
コメントを投稿