2008/06/15
オカノリ納豆
随分久しぶりになってしまいました。
今回は、レシピにしてはシンプルすぎだし、一般的には「辛抱」って訳ではないと思いますが、我が家の売れ残り野菜を利用ということで、一応「辛抱」でしょうか。
オカノリは特有のヌメリがあり、クセがなくとても食べやすい野菜です。味噌汁に入れてもよし、天ぷらもよしですが、我が家の定番は「オカノリ納豆」です。
今朝は豪華にちりめんも加えて
みました。これで栄養バランスもかなり良くなったでしょう。
オカノリはサッと湯がいて、しぼり、細かく刻みます。これを納豆と混ぜるだけ、これだけで結構な野菜を摂取できますので、健康にも良さそうです。
次の投稿
前の投稿
ホーム